Herzlich Willkommen in der

Wichtige Informationen:

19.01.2012 - Neuste Meldungen des Kultusministeriums

04.01.2021 - Meldung des Kultusministeriums

--> In dieser Meldung finden Sie auch eine Bescheinigung für den Arbeitgeber!

13.12.2020 - Phase ROT: Meldung des Kultusministeriums

In der Zeit vom 04.01. bis 12.02.2021 findet nur eine Notbetreuung* der Schüler statt. Anmeldungen hierfür sind unbedingt erforderlich! Bitte teilen Sie uns auch im Vorfeld mit, in welchem Zeitraum und die genauen Uhrzeiten (von wann bis wann) die Betreuung benötigt wird! Frühhort entfällt! Dies gilt alles unter Vorbehalt!

Unsere Schule ist somit für die Notfallbetreuung täglich von 8 Uhr bis 16 Uhr geöffnet. Bitte sorgen Sie dafür, dass die Schüler die entsprechenden Arbeitsmittel vollständig in die Schule mitbringen!!!

-> Die Schulbusse verkehren ganz normal nach Fahrplan (Linie 419)!

ACHTUNG! In der Woche vom 25.01. bis 29.01.2021 (neue Ferienwoche) fährt für unsere Kinder der Notbetreuung kein Schulbus!!!

*Bitte die Notbetreuung nur nach vorheriger Anmeldung und im äußersten Notfall, wenn also gar keine andere Möglichkeit besteht, nutzen!

Die Schüler werden in Mischgruppen betreut. Deshalb wird auch im Raum der Mund-Nasen-Schutz getragen.

HORT - Wichtige Info:

Über eine Verrechnung der Hortbebühren vom Januar liegt bisher noch keine offizielle Regelung vor. Bitte gedulden Sie sich noch etwas! Sicher wird es zeitnah eine entsprechende Lösung geben.

Wir bitten Sie, sich täglich auf unserer Homepage zu informieren!

Quarantäne-Flyer

Informationen vom Kultusministerium (26.11.2020): HIER

Beim Betreten des Schulgebäudes besteht deshalb für alle ab dem 02.11.2020 Mund-Nasen-Schutz im Flur! Bitte denken Sie an eine Ersatzmaske!

Aufgrund des Hygienekonzepts (Stoßlüften) empfehlen wir den Kindern eine Fleecejacke oder ähnliches für den Klassenraum mitzuschicken!

Darauf sind wir besonders stolz:

• 19. Titel "Umweltschule in Europa 2018 bis 2020" - leider ohne feierliche Übergabe!
                                          Bilder19_20 - P1050864_K_K.jpg   Danke an alle für eure Mitwirkung!

Wichtige Hinweise zum Schulbetrieb:

Ab 31.08.2020 findet wieder Regelbetrieb in unserer Schule statt, das heißt Frühhort, Unterricht nach Stundenplan sowie Hortbetreuung können bis auf Weiteres durchgeführt werden. Es gelten jedoch auch weiterhin Hygienemaßnahmen, Abstandsregeln und Maskenpflicht! (Siehe Hinweise des Kultusministeriums vom 24.07.2020!)

Weitere wichtige Informationen:

1. Maskenpflicht gilt im Schulgebäude (im Flur; auf dem Weg zur Toilette), an der Bushaltestelle sowie im Bus!
  2. Aufgrund der Hygienemaßnahmen ist der Zutritt auf das Schulgelände von Eltern, Großeltern usw. nicht gestattet! Ist ein Zutritt nicht zu vermeiden, gilt Mund-Nasen-Schutz!!!
02.09.2020: Elternbrief des Ministers

19.08.2020: Handreichung "Häusliches Lernen"

24.07.2020: Wichtige Hinweise zum neuen Schuljahr 2020/2021

12.06.2020: Verordnung über Infektionsschutzregeln

Bitte informieren Sie sich täglich:

--> auf der Homepage des "Schulamtes Südthüringen" oder

--> über das "Schulportal Thüringen" über aktuelle Formulare und Hinweise!!!

Über uns:

Wir sind eine kleine Grundschule mit familiärer Atmosphäre, in der das Lernen mit allen Sinnen und in der Natur nicht nur möglich ist, sondern auch noch Freude macht.

Unsere Profilierung

haben wir auf die Bedürfnisse der Kinder ausgerichtet. Diese entspricht den Vorstellungen und Interessen der Schüler und Eltern.

Unsere Schwerpunkte

• Umweltschule in Europa - Hier findet ihr unsere Energiespartipps (Bitte anklicken!)
• Bewegungsfreundliche Grundschule
• Medieninteressierte Grundschule