Erntefest

Seit einigen Schuljahren führen wir Ende September oder Anfang Oktober unser herbstliches Schulgartenfest durch.
Zuerst bereitet jede Klasse etwas Leckeres aus dem Garten vor.
Die Klasse 1 spießt zum Beispiel Obst- und Gemüsestücke auf Schaschlikstäbchen auf, die 2. Klasse bereitet gesunde Rohkostsalate und die Klasse 3 eine leckere Früchtebowle und einen Obstsalat zu. Um verschiedene Kartoffelsalate kümmert sich die 4. Klasse, denn schließlich haben sie diese im September selbst im Schulgarten geerntet.

Nun werden alle Speisen und Getränke auf einem Büfett angerichtet. Bei einem gemeinsamen Frühstück lassen es sich alle Schüler schmecken.

Anschließend hilft jede Klasse mit ihrem Lehrer, den Schulgarten winterfest zu machen. Da heißt es für alle, tüchtig zuzufassen.

Fotos zum Erntefest findet ihr in den Fotogalerien!